Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarukmo

Radio Wisata STIPRAM

Lokasi Kampus STIPRAM

Jl. Ahmad Yani, Ring Road Timur 52, Modalan, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta

Klik Lokasi Kampus STIPRAM

Home Visi dan Misi

Visi dan Misi

Displaying LOGO_A.png

Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta, memiliki Visi dan Misi yaitu :

Visi

Menjadi Perguruan Tinggi Pariwisata yang berkualitas, berkompetensi, profesional dan mandiri dalam bidang Ilmu Pariwisata secara Global pada tahun 2020

Misi

1. Menyelenggarakan Perguruan Tinggi Pariwisata yang profesional dan berkelanjutan.

2. Menghasilkan sumber daya manusia bidang pariwisata yang unggul.

3. Menemukan dan Menciptakan inovasi baru bidang Pariwisata.

4. Membuka dan membuat jejaring  kerjasama  baik  nasional  maupun  internasional  untuk  kemajuan  lembaga.

 

Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta berkomitment untuk fokus pada 2 (dua) program Studi, yaitu Program Studi S1 Hospitality dan Program Studi D3 Perhotelan.

Masing-masing Program Studi memiliki Visi dan Misi

 

Visi dan Misi Program Studi S1 Hospitality

Visi

Mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pendidikan bidang pariwisata

Misi

1. Memposisikan output pada kemampuan entrepreneurship di  bidang pariwisata untuk mengisi kebutuhan tenaga kerja (demand-driven) industri pariwisata dan perhotelan dengan standart kompetensi yang dikehendaki

2. Meningkatkan kualitas SDM dan ikut andil dalam menyumbang peningkatan revenue di sektor pariwisata, yang berefek kepada peningkatan pendapatan nasional (national income)

3. Membangun image bahwa tenaga kerja Indonesia khususnya bidang perhotelan dan pariwisata mempunyai daya saing di tingkat global

 

Visi dan Misi Program Studi D3 Perhotelan

Visi

Mencetak ahli madya perhotelan yang berwawasan internasional/global yang memiliki nilai kompetensi, profesional dan mampu berwirausaha mandiri

Misi

1. Memposisikan lulusan yang memiliki kemampuan entrepreneurship ( tingkat operasional/ pelayanan kepuasan tamu ) dalam bidang Perhotelan

2. Mengembangkan aspek intelektual dan bertindak profesional dalam pelayanan bidang Perhotelan

3. Mengembangkan softskill dan hardskill dalam pengembangan pariwisata nasional untuk bisa bersaing di tingkat internasional.