Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarukmo

Radio Wisata STIPRAM

Akreditasi S1 (Hospitality)

AKREDITASI PRODI S1

Program Studi Hospitality (Strata 1) Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta(STIPRAM) kini telah mendapatkan Akreditasi A. Hal ini setelah Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT) melaksanakan visitasi pada pertengahan April lalu. Peringkat akreditasi ini dituangkan secara resmi dalam Surat keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor: 1550/BAN-PT/Akred/S/VIII/2016 tanggal 11 Agustus 2016. Menurut SK tersebut, akreditasi A

Perolehan akreditasi Program Studi Hospitality disambut gembira oleh Ketua STIPRAM, Suhendroyono, SH., MM., M.Par. Beliau juga menyampaikan apresiasi khusus terhadap upaya yang telah dilakukan Program Studi Hospitality selama ini. “Tentunya, ada kerja keras dalam prosesnya. Program Studi Hospitality sudah melakukan berbagai perbaikan dan membenahi kelemahan yang ada selama ini, seperti peningkatan kualitas SDM, karya ilmiah dosen serta meningkatkan fasilitas sebagai penunjang proses belajar”, paparnya.

Dengan melihat perolehan peringkat akreditasi tersebut diartikan bahwa peran pariwisata semakin diakui dan mendapatkan tempat di masyarakat. Dan diharapkan dunia pariwisata dapat berkembang pesat dengan dicetaknya lulusan yang profesional terdidik dan terlatih di bidang hospitality serta memiliki kemampuan entrepreneurship, mengabdikan ilmu untuk pengembangan pariwisata nasional dan membiasakan berfikir intelektual dan bertindak secara profesional seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan teknologi dan kesenian untuk menjawab berbagai permasalahan yang bertaraf lokal, nasional, regional dan internasional

Melihat kondisi persaingan institusi pendidikan saat ini yang semakin ketat, ujar Kepala Program Studi S1 Moch Nur Syamsu, S.Pt., M.Par lebih lanjut, peringkat akreditasi Program Studi Hospitality ini akan membawa hal yang sangat positif. Akreditasi menjadi salah satu nilai plus bagi Program Studi ini dalam kerangka persaingan institusi, baik lokal maupun global. “Ke depan, tetap diperlukan akselerasi-akselerasi dari Prodi ini. Meskipun upaya tersebut dilakukan secara bertahap dan berjenjang, diharapkan nantinya capaian ini akan berhasil meningkat kembali”, Kepala Program Studi Hospitality, menambahkan.

Selain itu, ketua STIPRAM, Suhendroyono, SH., MM., M.Par. juga mengungkapkan bahwa perolehan akreditasi merupakan bagian dari komitmen STIPRAM yang sudah dicanangkan selama ini menuju perguruan tinggi bertaraf internasional. “Komitmen ini tentunya juga menuntut adanya konsekwensi logis dengan meperbaiki komponen-komponen dasar penilaian, seperti peningkatan karya ilmiah, peningkatan kinerja SDM, serta tersedianya fasilitas yang menunjang proses belajar”, pungkasnya.

Kunjungan

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

ISO 9001 : 2008

Certificate No. 133851A