Loading

DIPLOMA-3 PERHOTELAN

DIPLOMA 3 PERHOTELAN
Diploma 3 (D3) Perhotelan Terakreditasi “A” BAN-PT dengan No. SK: 2681/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/XI/2016.

Visi dan Misi:
Visi:
“Mencetak ahli madya perhotelan yang berwawasan internasional/global yang memiliki nilai kompetensi, professional dan mampu berwirausaha mandiri”.
Misi:

  • Memposisikan lulusan yang memiliki kemampuan entrepreneurship (tingkat operasional/ pelayanan kepuasan tamu) dalam bidang Perhotelan.
  • Mengembangkan asfek intelektual dan bertindak profesional dalam pelayanan bidang Perhotelan.
  • Mengembangkan softskill dan hardskill dalam pengembangan pariwisata nasional untuk bisa bersaing di tingkat internasional.

Jenjang Diploma Tiga (D-III) Perhotelan:
1. System Perkuliahan

  1. Perkuliahan D3 Perhotelan ditempuh sejumlah tatap muka 120 SKS (Sistem Kredit Semester).
  2. Kurikulum D3 Perhotelan menganut pola pembelajaran 30 % teori dan 70 % praktik, artinya mahasiswa bisa melakukan perkuliahan sambil praktik kerja.
  3. Setiap mata kuliah mempunyai beban dan tugas yang harus diselesaikan.
  4. Beban studi D3 Perhotelan adalah 6 semester dan maksimal 10 semester dihitung mulai awal mahasiswa masuk kuliah.

2. Spesialisasi D3 Perhotelan:
a. Front Office
b. Hot & Cold Kitchen
c. Pastry & Bakery
d. Food & Beverage Service
e. Marketing
f. Accounting
g. Housekeeping
h. Bartending
i. Engineering
*Spesialisasi diberlakukan mulai semester. 4 (semester. 1 – 3: general knowledge)

3. Prospek Kerja
PNS, Hotel, Catering, Bandara, Rumkit (bag. Gizi/Menu), Restoran, Bank, Pramugari/ra

4. Gelar Lulusan
Lulusan D3 Perhotelan mendapatkan gelar A.Md., Par (Ahli Madya Pariwisata).