DIPLOMA 3 PERHOTELAN
Diploma 3 (D3) Perhotelan Terakreditasi “A” BAN-PT dengan No. SK: 2681/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/XI/2016.

Visi dan Misi:
Visi:
“Mencetak ahli madya perhotelan yang berwawasan internasional/global yang memiliki nilai kompetensi, professional dan mampu berwirausaha mandiri”.

Misi:

  1. Memposisikan lulusan yang memiliki kemampuan entrepreneurship (tingkat operasional/ pelayanan kepuasan tamu) dalam bidang Perhotelan.
  2. Mengembangkan asfek intelektual dan bertindak profesional dalam pelayanan bidang Perhotelan.
  3. Mengembangkan softskill dan hardskill dalam pengembangan pariwisata nasional untuk bisa bersaing di tingkat internasional.

Jenjang Diploma Tiga (D-III) Perhotelan:
1. System Perkuliahan

  1. Perkuliahan D3 Perhotelan ditempuh sejumlah tatap muka 120 SKS (Sistem Kredit Semester).
  2. Kurikulum D3 Perhotelan menganut pola pembelajaran 30 % teori dan 70 % praktik, artinya mahasiswa bisa melakukan perkuliahan sambil praktik kerja.
  3. Setiap mata kuliah mempunyai beban dan tugas yang harus diselesaikan.
  4. Beban studi D3 Perhotelan adalah 6 semester dan maksimal 10 semester dihitung mulai awal mahasiswa masuk kuliah.

2. Spesialisasi D3 Perhotelan

  1. Front Office
  2. Hot & Cold Kitchen
  3. Pastry & Bakery
  4. Food & Beverage Service
  5. Marketing
  6. Accounting
  7. Housekeeping
  8. Bartending
  9. Engineering

*Spesialisasi diberlakukan mulai semester. 4 (semester. 1 – 3: general knowledge)

3: Prospek Kerja

PNS, Hotel, Catering, Bandara, Rumkit (bag. Gizi/Menu), Restoran, Bank, Pramugari/ra

4. Gelar Lulusan

Lulusan D3 Perhotelan mendapatkan gelar A.Md., Par (Ahli Madya Pariwisata).