Kegiatan Program Luar Negeri STIPRAM Kembali Diaktifkan
Sabtu, 12 November 2022 14:38:28

Saat ini Covid-19 sudah mulai melandai, sehingga program-program Pendidikan yang sempat tertunda dapat segera dimulai Kembali. Hal tersebut juga disikapi oleh Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo (STIPRAM) Yogyakarta.

Mulai semester ganjil ini selain kuliah sudah diadakan secara tatap muka juga program-progam lain seperti magang, KKN sudah diadakan secara tatap muka. Demikian pula luar negeri seperi halnya magang, pertukaran mahasiswa dan dosen, telah dibuka Kembali dengan seizin orang tua.

“Bagi mahasiswa yang tidak ingin magang dan pergi ke luar negeri, STIPRAM telah memberikan kebijakan yang sangat longgar. Inovasi baru selau diolah STIPRAM untuk memacu prestasi dan kualitas akademik,” kata Ketua STIPRAM, Dr.Suhendroyono didampingi Wakil Ketua STIPRAM, Dr. Damiasih di Yogyakarta.

Menurut bapak Ketua, saat ini sudah ada beberapa Angkatan magang ke luar negeri dengan tujuan beberapa negara. Begitu pula dengan program pertukaran mahasiswa dan KKN Internasional telah diawali di semester ganjil ini. Ada 12 mahasiswa yang sedang melaksanakan KKN Internasional di beberapa desa wisata di Thailand. Selain itu ada 15 mahasiswa yang telah melakukan pertukaran mahasiswa dengan beberapa kampus mitra Kerjasama STIPRAM di Thailand dan Malaysia. “Mahasiswa STIPRAM selama kegiatan ini dibekali dengan materi kepariwisataan untuk presentasi di depan para pejabat dan mahasiswa mitra Kerjasama. Hal ini merupakan suatu indikator kualitas mahasiswa untuk program pertukaran mahasiswa”.

Ibu Damiasih menambahkan, STIPRAM senantias memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk mengambil program-program yang dapat menambah keilmuan mereka. Selain bekal ilmu, mahasiswa juga diberikan bekal Bahasa Inggris sebelum berangkat, hal ini untuk memacu mahasiswa lebih berprestasi daripada sekedar healing. Selain program tersebut, mahasiswa dapat mengambil workshop dengan biaya yang sangat terjangkau, bersertifikat dan bergelar dari Association Hotel and Lodging Educational Institute (AHLEI) yang telah lama bermitra dengan STIPRAM. Bahkan sudah ratusan mahasiswa memiliki sertifikat dena gelar kompetensi dari Amerika ini. “Program ke luar negeri di TSIPRAM sangat banyak variannya dan semua diberikan kepada mahasiswa untuk kemajuan kualitas mahasiswa dan lulusan STIPRAM nantinya. Mahasiswa dapat memilih sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan yang ada, dan bila tidak berminat ke luar negeri, STIPRAM tetap memberikan program yang setara.”