info@stipram.ac.id (0274) 485 650
D3 Perhotelan

DIPLOMA 3 PERHOTELAN

Diploma 3 (D3) Perhotelan Terakreditasi “A” BAN-PT dengan No. SK: 2681/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/XI/2016.

Visi dan Misi:
Visi:
“Menjadikan program studi Perhotelan yang unggul dan menyiapkan Ahli Madya Perhotelan yang berwawasan global yang memiliki nilai kompetensi, professional, mampu berwirausaha mandiri dan dapat bersaing dikawasan Asean tahun 2025"

Visi dan Misi:

  1. Memposisikan lulusan yang memiliki kemampuan entrepreneurship (tingkat operasional/ pelayanan kepuasan tamu) dalam bidang Perhotelan.
  2. Mengembangkan aspek intelektual dan bertindak profesional dalam pelayanan bidang Perhotelan.
  3. Mengembangkan softskill dan hardskill dalam pengembangan pariwisata nasional untuk bisa bersaing di tingkat internasional.

Jenjang Diploma Tiga (D-III) Perhotelan:

 

  • System Perkuliahan
    1. Perkuliahan D3 Perhotelan ditempuh sejumlah tatap muka 120 SKS (Sistem Kredit Semester).
    2. Kurikulum D3 Perhotelan menganut pola pembelajaran 30 % teori dan 70 % praktik, artinya mahasiswa bisa melakukan perkuliahan sambil praktik kerja.
    3. Setiap mata kuliah mempunyai beban dan tugas yang harus diselesaikan.
    4. Beban studi D3 Perhotelan adalah 6 semester dan maksimal 10 semester dihitung mulai awal mahasiswa masuk kuliah.
  • Spesialisasi D3 Perhotelan
    1. Front Office
    2. Hot & Cold Kitchen
    3. Pastry & Bakery
    4. Food & Beverage Service
    5. Marketing
    6. Accounting
    7. Housekeeping
    8. Bartending
    9. Engineering
    10. * Spesialisasi diberlakukan mulai semester. 4 (semester. 1 – 3: general knowledge)
  • Prospek Kerja
    PNS, Hotel, Catering, Bandara, Rumkit (bag. Gizi/Menu), Restoran, Bank, Pramugari/ra
  • Gelar Lulusan
    Lulusan D3 Perhotelan mendapatkan gelar A.Md., Par (Ahli Madya Pariwisata).

SERTIFIKAT AKREDITASI D3 PERHOTELAN
SERTIFIKAT AKREDITASI LA-LPK FOOD PRODUCTION