Seating System D3 Perhotelan
Seating System adalah kegiatan praktikum terpadu mahasiswa diselenggarakan di kampus sebagai ajang Pra Spesialisasi khusus untuk mahasiswa program D3 Perhotelan.
Ketentuan Umum:
- Berlaku untuk mahasiswa aktif dan bersifat wajib untuk semester 3 program D3 Perhotelan
- kegiatan akan diatur dan diumumkan oleh Koordinator Seating System.
- Mahasiswa mengikuti kegiatan secara rutin dan berseragam sesuai ketentuan.
Divisi Seating System:
- Food Product
- Stewarding / Accounting
- Houskeepeng / Engineering
- Front Office / Marketing
- Food & Beverage Service / Bartending
- Pastry & Bakery
Pelaksanaan Seating System:
- Dilaksankan selama 12 hari minimal, dengan sistem kelompok dari pagi hingga sore hari.
- Satu kelompok akan rolling berurutan sehingga semua paket akan dilalui Mahasiswa.
- Shift 1: pukul 06.00 – 09.00 --- breakfast --- ready 08.00 WIB
- Shift 2: pukul 10.00 – 13.00 --- lunch --- ready 12.00 WIB
- Shift 3: pukul 14.00 – 17.00 --- lunch --- ready 16.00 WIB
- Penjelasan: Sistem kerja akan dijelaskan pada saat briefing (1x) dilakukan oleh Koordinator Seating System
Penilaian Seating System:
- Setiap section/divisi dipandu oleh seorang instruktur.
- Tugas instruktur mengelola mahasiswa sesuai dengan divisi masing-masing
- Bobot nilai sebanyak 6 sks maka unsur ketertiban, disiplin, attitude/sikap, keterampilan dan Kerjasama akan menjadi prioritas penilaian.
- Mahasiswa akan mendapatkan Sertifikat Seating System bagi yang telah mengikuti program ini dengan baik.