info@stipram.ac.id (0274) 485 650


Seating System D3 Perhotelan

Seating System adalah kegiatan praktikum terpadu mahasiswa diselenggarakan di kampus sebagai ajang Pra Spesialisasi khusus untuk mahasiswa program D3 Perhotelan.


Ketentuan Umum:

  1. Berlaku untuk mahasiswa aktif dan bersifat wajib untuk semester 3 program D3 Perhotelan
  2. kegiatan akan diatur dan diumumkan oleh Koordinator Seating System.
  3. Mahasiswa mengikuti kegiatan secara rutin dan berseragam sesuai ketentuan.

Divisi Seating System:

  1. Food Product
  2. Stewarding / Accounting
  3. Houskeepeng / Engineering
  4. Front Office / Marketing
  5. Food & Beverage Service / Bartending
  6. Pastry & Bakery

Pelaksanaan Seating System:

  1. Dilaksankan selama 12 hari minimal, dengan system kelompok dari pagi hingga sore hari.
  2. 1 kelompok akan rolling berurutan sehingga semua paket akan dilalui Mahasiswa.
  • Shift 1: pukul 06.00 – 09.00 --- breakfast --- ready 08.00 WIB
  • Shift 2: pukul 10.00 – 13.00 --- lunch --- ready 12.00 WIB
  • Shift 3: pukul 14.00 – 17.00 --- lunch --- ready 16.00 WIB
  1. PenjelasanSistem kerja akan dijelaskan pada saat briefing (1x saja) dilakukan oleh Koordinator Seating System

Penilaian Seating System:

  1. Setiap section/divis dipandu oleh seorang instruktur.
  2. Tugas instruktur mengelola mahasiswa sesuai dengan divisi masing-masing
  3. Bobot nilai sebanyak 6 sks maka unsur ketertiban, disiplin, attitude/sikap, keterampilan dan Kerjasama akan menjadi prioritas penilaian.
  4. Mahasiswa akan mendapatkan Sertifikat Seating System bagi yang telah mengikuti program ini dengan baik.